Handy-Recycling in der Emmauskirche

Ist Ihnen schon unsere Handy-Sammelbox in der Emmauskirche aufgefallen?

Hier können Sie Ihr ausgedientes Mobiltelefon abgeben und dazu beitragen, dass durch Recycling wertvolle Rohstoffe zurückgewonnen werden. Zudem werden mit den Erlösen aus Vermarktung und Recycling Projekte im Natur- und Umweltschutz sowie soziale Projekte unterstützt. Die "Handy-Aktion Baden-Württemberg" ist eine gemeinsame Initiative des Landes Baden-Württemberg und einer Reihe christlicher Organisationen in Kooperation mit den Firmen Telekom und Teqcycle.

Aber wie funktioniert das Ganze?

Die Altgeräte werden zunächst sortiert und bewertet. Bis zu 15 Prozent der Handys eignen sich zur Weiterverwendung, und als Erstes werden alle Daten sorgfältig gelöscht. Die defekten Geräte werden fach- und umweltgerecht recycelt. Bis zu 100 Prozent der Materialien werden wiederverwendet.

Schauen Sie mal in Ihre Schubladen!

Vielleicht haben auch Sie noch ein altes Handy oder Tablet, dann werfen Sie dieses Altgerät bitte in die Handybox.

Im Vorraum der Emmauskirche beim Büchertisch am Eingang Olivenstraße. Unsere Kirche ist montags bis freitags von 10 bis 16 Uhr geöffnet. Die Aktion ist zeitlich unbegrenzt!

Vielen Dank!

Weitere Informationen, auch zu den Kooperationspartnern und Projekten, finden Sie hier: www.handy-aktion.de